Государственное автономное учреждение культуры ''Саратовская областная концертная организация ''Поволжье''

 

 

 

 

 

 

 

                                                         

Навигация

Система управления

Дорогие друзья! Оцените нашу работу! Опрос анонимный, займёт всего несколько минут. Можно пройти по QR-коду, можно и по ссылке https://forms.mkrf.ru/e/2579/xTPLeBU7/?ap_orgcode=065011 Спасибо!

Яндекс.Погода   

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравление многодетным семьям

21 декабря отмечается День многодетной семьи. Поздравляем тех, кто обрёл такое большое счастье! Кстати говоря, дата была выбрана в честь графа-мученика Александра Медема, чья многодетная семья была образцом для подражания. А кто это, хотите знать? Город Хвалынск Саратовской области имеет в этой истории большое значение… 

Александр Медем – сын сенатора, народный благодетель, любимец крестьян, бывший лютеранин, принявший Православие, сохранивший веру, прошедший ад тюрем и лагерей и канонизированный Церковью. Глава семьи – Оттон Людвигович Медем был уездным предводителем дворянства и во время холерного бунта в Хвалынске в 1892 году, когда убили врача Молчанова, а все городские власти бежали, единолично усмирил разгневанную толпу и навел порядок в городе. Женой Медема, происходившего из знатного балто-немецкого рода, была родная племянница знаменитой Зинаиды Ивановны Юсуповой – Александра Нарышкина. На её приданое и было куплено имение в Хвалынском уезде. Их старший сын Александр после женитьбы на Марии Фёдоровне Чертковой практически безвыездно жил в усадьбе родителей: занимался внедрением новейших сельскохозяйственных технологий, строительством промышленных предприятий и хозяйственных построек, воспитывал детей. Именно о его добром нраве сохранилось множество легенд. Действительно, он сочетал в себе организаторские и обладал невероятным милосердием и добротой. Он мог подарить корову обездоленным детям, взять на работу бывшего каторжника, накормить голодного и расположить к себе даже самого отъявленного бандита. Это в полной мере проявилось после революции, когда его неоднократно арестовывали, приговаривали к расстрелу, сажали в тюрьму. В годы Первой мировой граф Медем возглавил санитарный отряд и больше года находился на передовой, спасая солдат и видя все ужасы войны. Именно в этот период он принимает решение перейти в Православие и отказаться от лютеранской веры. После революции – потеря имущества, обыски, аресты, допросы, скитания по съемным квартирам, по тюрьмам Саратова, Вольска, Хвалынска, Сызрани… Болезни и смерти близких людей. В годы богоборчества граф Медем явил людям пример несгибаемой воли и силы духа. Никакие испытания не сломили его преданности Христу. В 2000 году А. Медем причислен к лику святых новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. Прославление состоялось во время Юбилейного архиерейского Собора в Храме Христа Спасителя.

 

 

 

 

 

 

 

21.12.2024

                                                                         

Директор:

 

КАЛАШНИКОВА Нина Александровна - заслуженная артистка России, заслуженная артистка Республики Татарстан, кавалер Ордена Дружбы, ведущий мастер сцены, член Союза журналистов РФ

 

 Художественный руководитель

ПЛЕХАНОВ Александр Анатольевич - член Союза композиторов России,  артист-вокалист (солист)

 

 Главный бухгалтер:

КУКЛЫЧЁВА Екатерина Владимировна

 

Управляющий творческим коллективом, ответственный за размещение информации на сайте zakupki.gov.ru

БИКТАШЕВА Гюзаль Евгеньевна